罗志军:强化管党治党意识 落实管党治党责任

 76日,省委党建工作领导小组召开第七次会议。省委书记、省委党建工作领导小组组长罗志军主持会议并讲话,他强调,要站在协调推进“四个全面”的高度,切实增强管党治党的政治自觉,深入研究管党治党规律,认真落实管党治党任务,在全面从严治党上交出令中央、令群众满意的答卷。

  省领导石泰峰、弘强、樊金龙、王燕文,省委党建工作领导小组成员单位负责人出席会议。

  会议研究讨论了我省关于推动全面从严治党迈上新台阶的有关文件。大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记对党要管党、从严治党发表了一系列重要论述,深刻回答了新形势下管党治党的许多重大理论和实践问题,是推进党的建设新的伟大工程的行动指南。特别是在视察江苏重要讲话中,总书记要求我们在从严治党上有更强意识、更多举措、更大作为,推动全面从严治党迈上新台阶。省委决定召开十次全会对推动全面从严治党迈上新台阶进行专题部署,充分反映了对管党治党的高度重视。与会人员围绕准备提交全会讨论的文件,就加强思想理论武装、深化作风建设、从严管理干部、严明党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败斗争等提出了意见建议。会议决定对文件进一步修改完善后提交省委常委会讨论。

  罗志军在讲话中指出,习近平总书记希望江苏在从严治党上交出令中央、令群众满意的答卷。省委党建工作领导小组成员单位是抓好党建的具体职能部门,在贯彻落实好习近平总书记视察江苏重要讲话精神、推动全面从严治党迈上新台阶中承担着重要的责任。要切实增强管党治党意识,自觉站在协调推进“四个全面”的全局高度,真正把全面从严治党作为分内责任、刚性责任牢牢扛在肩上,敢于担当、勇于负责,为推动全省全面从严治党迈上新台阶作出应有的努力。

  罗志军强调,习近平总书记在视察江苏重要讲话中指出,江苏改革开放起步较早、进程较快,市场经济和对外开放对党员、干部影响比较大,社会上存在的一些前沿矛盾必然直接反映到党内来。这是对党的建设面临新情况新问题的深刻揭示。江苏发展走在全国前列,包括党的建设遇到的矛盾和问题也比其他地方早,特别是在基层,党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设方面,都面临不少新情况新问题。要深入研究管党治党规律,对党的建设新情况要及时了解、新问题要及时解决,特别是对一些普遍性的难点问题要深入研究探索,在破解难题上迈出实质性步伐,不断深化对全面从严治党规律性的认识,着力提高管党治党的针对性有效性。

  罗志军强调,党的十八大以来,江苏在党建工作方面加大力度、不断探索,取得了丰富的认识成果和实践成果。要认真总结全省党的建设新鲜经验,及时把比较成熟、普遍适用的经验提炼上升为制度,使之在全面从严治党中发挥更大作用。要强化“一分部署、九分落实”意识,把推进工作落实放在更加突出的位置,细化工作举措,以“钉钉子精神”抓落实,创新思路抓落实,奋发有为抓落实,确保全面从严治党各项任务真正落实到位。

  (来源:新华日报)

日期:2015-07-07