校党委理论学习中心组举行“三严三实”专题教育第六次学习研讨

11月27日,校党委理论学习中心组以“谋事要实”、“创业要实”为主题,进行“三严三实”专题教育第六次集中学习研讨。校党委书记王卓君主持学习研讨。

校领导高祖林、江作军、杨一心、蒋星红分别做重点发言。他们结合自身的工作实际,谈了对“谋事要实”、“创业要实”的认识与体会,分析了自身存在的不足并提出了改进意见。高祖林认为,党员干部要坚持科学、民主决策,防止和减少失误,要树立强烈的事业心和责任感,把心思和精力用到事业发展上,敢于担当,作风过硬,坚持从群众中来,到群众中去,努力为人民群众办好事、解难事。江作军认为,要坚持从实际出发,尊重客观规律,提倡科学精神,敢于担当负责,发扬实干精神,增强干事能力,敢干事、实干事、善干事,努力做到谋事实和创业实。杨一心认为,应当坚持以实为本,从实际出发,谋划事业和工作,不好高骛远,不脱离实际,脚踏实地,真抓实干,敢于担当责任,敢于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起师生检验、实践检验、历史检验的事业。蒋星红认为,谋事是做事的开始,成事的前提。谋事要实,实在思想路线。创业要实,要义是真抓实干、敢于担当。党员干部在谋事创业时应当积极主动,脚踏实地,从实际出发,想群众之所想,急群众之所急,谋求科学发展、和谐发展。其他中心组成员还进行了互动交流。

王卓君在总结发言中指出,在本阶段的学习中,大家围绕“谋事实不实”、“创业实不实”,是否做到以求真务实的作风、担当负责的精神、攻坚克难的勇气推动“国内一流、国际知名”高水平研究型大学建设等学习内容,密切结合工作实际,深入剖析了自身是否存在政绩观不正确、拍脑袋决策、急功近利、好大喜功,不敢担当、不思进取、“为官不实”、“为官不为”等问题。希望全校党员干部能够根据“三严三实”专题教育以及中央新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》两项党内法规的要求,不断学习,不断剖析,不断改进,学深悟透、融会贯通,真正把各项工作任务谋到深处、落到实处。

日期:2015-11-27