校党委理论学习中心组举行“三严三实”专题教育第五次学习研讨

近日,校党委理论学习中心组以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题,进行“三严三实”专题教育第五次集中学习研讨。校党委书记王卓君主持学习研讨。

 

校领导袁银男、路建美、田晓明,校级调研员任平,校长助理浦文倜先后做重点发言。他们结合自身工作实际,谈了对“严以用权”的认识与体会,分析了自身存在的不足,对如何做到“严以用权”交流了自己的想法。袁银男认为,管理是权力的实施过程,只要坚持以德用权、以公用权、以法用权、科学用权,就一定能不断提高用权的精准化水平,提高管理的科学化水平,把苏州大学的工作做得更好。路建美认为,严以用权的核心是权,关键是用,要求是严,党员干部应当自重、自警、自省,慎独、慎微、慎交友,心存敬畏、干净亲民、敢于担当、保持良好心态,守在大处、守在小节、守在自觉、让学习成为常态。田晓明认为,权力越大,责任越大,领导干部应当珍惜并善用权力,切实做到严以用权,心中有戒,才能不辱使命、不负重托,让权力真正造福学校,造福广大教职工。任平认为,要做到严以用权应当加强自身修养、秉公用权,明确目标和责任,用权为教、用权为民,主动接受公开监督,不断强化廉洁自律意识。浦文倜认为,应当树立正确的权力观,把权力关进制度的笼子里,让权力在阳光下运作,同时不断加强理论学习,树立正确的权力观,积极努力的工作,为学校发展不断贡献力量。其他中心组成员还进行了互动交流。

 

王卓君在总结发言中指出,在本阶段学习中,大家围绕“用权严不严”,是否做到为民用权、秉公用权、依法用权等学习内容,结合自己的工作实际,深入剖析了自身所存在的问题与不足。希望大家能够充分运用专题学习成果,积极应对工作中存在的突出矛盾和各种风险隐患,找准问题,明确整改方向,切实体现专题教育成效。

日期:2015-11-03