校党委理论学习中心组举行“三严三实”专题教育第四次学习研讨

9月28日,校党委理论学习中心组再次以“严以律己,联系反面典型,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩”为主题,进行“三严三实”专题教育第四次集中学习研讨。校党委书记王卓君主持学习研讨。

校长朱秀林首先作重点发言,在谈了对“严以律己”的认识与体会后,他对照《江苏省党员领导干部践行“三严三实”三十条行为规范》的要求,深刻剖析了自身在“严以律己”方面存在的不足。朱秀林强调,要做到严以律己,应当言有戒、行有止,立家规、懂真爱,严治学、有担当。严人先严己,求实先戒虚。学校领导干部只有带头先“严己”,做到慎初、慎微、慎独,求实、务实、抓落实,要求别人才能有底气,严格管理才能服众,才能让“三严三实”真正的落地生根、开花结果。

校领导高祖林、江作军、杨一心、蒋星红,校级调研员夏东民也作了重点发言。他们结合工作实际,谈了对“严以律己”的认识与体会,分析了自身在“严以律己”方面存在的问题与不足,针对如何做到“严以律己”交流了自己的想法。高祖林认为党员干部都应当加强党性修养,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律,认真研究党风廉政建设面临的新情况新问题,以“八项规定”的精神严格要求自己。江作军认为,党员干部在处理好他律与自律,律己与律人关系的同时,还应当从政治上进一步加强党性修养,思想上进一步加强理论修养,作风上进一步加强道德修养,把严以律己落到实处。杨一心从严以律己与有所作为、严以律己与共同提高、严以律己与宽以待人三个方面谈了自己的认识,他认为党员干部应当多担当,保持攻坚克难的勇气,才能妥善处理好各种问题,在学校改革发展中有所作为。蒋星红认为,严以律己本质在于正确对待个人私欲与党性原则,核心在于保持政治定力守住法纪底线、把好私德关口。在政治上讲忠诚、在组织上讲纪律、在行动上讲原则,始终站在党的立场想问题、干事情,时刻用党章严格要求自己,戒骄戒躁,努力做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。夏东民认为应当把握好真严和假严、为何严与如何严、律己与律他三方面的关系,真正把严以律己做到位,使得严以律己成为党的建设的重要路径。其他中心组成员还进行了互动交流。

王卓君在总结发言中指出,在本阶段的学习中,大家继续围绕“律己严不严”、是否自觉做到“慎初、慎独、慎微、慎情”等学习内容,密切结合自己的工作实际,深入剖析自身在源头小节、交朋结友、管好亲属和身边工作人员等方面存在的问题,既有理论高度,又有现实指导意义。希望大家能够按照“三严三实”要求,进一步严格要求自己,继续加强自身建设。 

日期:2015-09-30