校党委理论学习中心组举行 “三严三实”专题教育第三次学习研讨

9月21日,校党委理论学习中心组以“严以律己,联系反面典型,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩”为主题,进行“三严三实”专题教育第三次集中学习研讨。校党委书记王卓君主持学习研讨并作重点发言。


王卓君在发言中首先对学校上一阶段开展“三严三实”专题学习教育情况作了简要总结。随后,他结合此次“三严三实”专题研讨的学习要求,深刻剖析了自身在“严以律己”方面存在的不足、根源及改进措施。王卓君强调,全体党员干部要必须按照习近平总书记提出的“五个必须,五个决不允许”的要求,把严守党的政治纪律和政治规矩放在守纪律守规矩的首位,要联系反面典型,特别是高校腐败典型案例,从中汲取教训,知敬畏、明底线、受警醒,同时更要真心实意地扑下身子,深入到广大师生群众之中,认真倾听群众意见,不断提高政治素质和理论修养,认真落实主体责任,履行工作职责,在学校内带头弘扬优良党风学风,八小时内和八小时外都应当严格要求自己,不断提高律己水平,做好表率,落实“四个全面”总布局,以干事创业的精神推进学校改革发展。

校领导袁银男、路建美、田晓明、陈一星、熊思东也作了重点发言,他们结合自身工作实际,谈了对“严以律己,严守政治纪律和政治规矩”的看法与体会,分析了自身存在的不足,对如何做到“严以律己”谈了自己的认识。袁银男认为,学校是培养人才的地方,党员干部要带头守纪律、讲规矩,从严要求、从实着手,带好校风、教风、学风,消除学术不端行为,切实提升人才培养质量,提高办学水平。路建美认为,应当坚定理想信念,坚持宗旨,坚守纪律,坚持理论联系实际,坚持自律与他律相结合,善于调整自己,正确对待简和奢的问题,把握关键时刻,做到“做官要知足”、“做事要不知足”、“做人要知不足”,不断加强党性修养,从严要求自己。田晓明认为,严以律己与家庭教养、规矩规则、个人修养有着密切关系,应当严以律己,宽以待人,同时他以“知书达理、知恩图报、知足常乐”与大家共勉。陈一星认为,党员干部都应当铸好牢固防线,守住安全底线,不越红线,在严以律己的基础上为学校发展做出更大贡献。熊思东认为,学习贯彻“三严三实”要放到当前大的社会背景中去认识、对待、执行,要明确“三严”与“三实”之间的辩证关系,用纪律规矩来约束自己,用高标准来要求自己。其他中心组成员还进行了互动交流。

王卓君在总结发言中指出,大家能够联系工作实际,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,汲取反面典型的深刻教训,交流了学习体会和认识,认真剖析了在“严以律己”方面存在的不足,提出了改进措施,对下一阶段的专题学习和工作推进很有启发意义。他强调,学校党员干部都应当严明政治纪律、严守政治规矩,把握好经济利益,正确处理公私关系,加强作风建设,不断提高工作水平,为学校科学发展贡献力量。


日期:2015-09-21